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INGREDIENTS :

  • 500 ml de crème fleurette entière 
  • 100 gr du sucre
  • 6 gr de gélatine en feuilles
  • 1 Gousse de vanille
  • Zeste de citron

PRÉPARATION :

 

Tremper d’abord les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10-15 minutes. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et enlever les graines en grattant avec la pointe du couteau. Mettre la crème liquide dans une casserole, puis verser le sucre. Aromatisé avec les graines de vanille et le zeste de citron. Chauffer à feu doux le mélange, mais sans faire bouillir, puis quand la crème est venue à ébullition, éteindre le feu et extraire la gousse et le zeste de citron.

Lorsque la gélatine est ramollie, égouttez-la sans trop la presser. Puis plongez-la dans la casserole avec la crème chaude.

Mélangez-la avec une cuillère en bois ou fouettez-la à la main jusqu’à ce que la gélatine soit complètement fondue : il ne devrait y avoir aucun grumeau. Versez la préparation ans des petits verres ou dans des moules.

Une fois que vous avez rempli les moules a deux tiers, placez la panna cotta dans le réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse pendant au moins 2 heures.

Décorez avec les garnitures de votre choix.

Si tu veux apprendre à faire la vrai PANNA COTTA, découvre nos ateliers de cuisine Italienne ici !

BUON APPETTITO!

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