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 INGREDIENTS :

  • 900 gr de pommes golden 
  • 200 gr de farine T45
  • 150 gr du lait
  • 1 citron
  • Zeste de citron
  • 200 gr du sucre
  • 100 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure (16 gr)
  • Un pince de sel

 

 

PRÉPARATION :

 

Dans un grand bol, verser les œufs et une partie de la dose de sucre. Commencez à battre avec des fouets électriques ou manuel et continuez à verser le sucre un peu à la fois.

Lorsque le mélange commence à s’éclaircir, ajoutez une pincée de sel et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter à ce stade le beurre fondu.

Ajouter le zeste de citron râpé. Ensuite, en continuant à fouetter, ajouter la farine tamisée et la levure, une cuillère à la fois. Lorsque les poudres sont complètement incorporées, réduire la vitesse des fouets électriques et verser le lait à température ambiante.

Lorsque le lait est entièrement incorporé, arrêtez de fouetter.

Quand le mélange est assez dense, ajouter les morceaux des pommes coupés.Remuez doucement de bas en haut pour bien les incorporer . Beurrez le moule à gâteau de 22 cm de diamètre et, à l’ aide d’une spatule, versez le mélange.

Le gâteau est prêt à être cuit : faites-le cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 55 minutes. 

 

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BUON APPETITO!

 

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